全面做好准备工作-确保新学期实验教学顺利进行

来源:常非   发稿时间:Mar 10, 2021 4:52:00 PM  浏览次数:480

新学期伊始,为确保实验教学秩序的稳定和实验教学工作顺利开展,切实提高实验教学质量,3月9日,本学期首次实验教学会议在我中心举行。工程实验老师、实验教务老师参会,会议由陆紫生老师主持。

首先,陆紫生老师从教学管理、教师安排及教学要求三个方面进行了介绍。教学管理方面,陆老师解读了上海交通大学实验教学管理办法及教学事故认定与处理办法,进一步明确了实验指导老师和实验教务老师各自的责任。教师安排方面,确定了本学期33个实验的教学团队及负责教师,督促大家为新学期开课做好实验设备调试、实验指导书更新等准备工作。教学要求方面,强调进一步加强课堂教学质量,将通过学生评价、督导评教,以及学生座谈等方式进行实验教学情况反馈,完善实验教学,提高教学质量。

大家认真听完陆老师讲解后,就本学期实验管理改进等方面进行了深入的交流,实验教务老师也分别介绍了所负责课程目前的实验预报及教学安排情况。会后,部分教务老师和工程实验老师又进行了具体讨论。

自本学年秋季学期起,我院工程实验人员全面负责实验教学已全面落实,实验教学团队基本稳定,中心4位实验教务老师的岗位职责也已明确。新学期新征程,新起点新气象,我院工程实验老师和实验教务老师将继续携手做好实验教学与管理工作,为学生实践创新能力的培养提供有力支撑!

 

基础实验与创新实践教学中心