“倾听学生心声, 提高教学质量” 教学实验中心举办学生座谈会

来源:常非   发稿时间:May 18, 2023 1:13:00 PM  浏览次数:966

倾听学生心声、解决实际问题,改进教学方法、提升教学质量。5月17日下午,教学实验中心召开学生座谈会,就2022-2023学年的实验教学情况进行座谈。18名学生代表参加座谈,学院督导教师、院教务办老师、实验指导教师以及实验教务老师出席,与同学们进行深入交流。座谈会由实验中心主任黄宏成老师主持。

在平等、轻松、开放的氛围中,同学们畅所欲言,积极反应学情。涉及实验内容、指导方式、报告撰写,以及时间安排等多个方面。同学们不但谈了自己的感受、想法,还真诚地提出了意见和建议,比如增设晚上的实验时间段,增加具体的预习要求并进行检查,实验批注及扣分点需要更加明确等。提出意见的同时,同学们也谈了另自己印象深刻的优秀实验,比如传热学实验更具探索性,具有很大的自主发挥空间,雨课堂方式的引入让实验原理和步骤的讲述更加清楚,振动学关于振动模态测试的实验形象生动,令人印象深刻,等等。参会教师们认真聆听,答疑解惑,同时还不断引导学生提出他们看法和建议。

  

学生座谈会是教学反馈的重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,从而进一步改善实验教学质量,提升实验服务水平。此次座谈会为师生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,对实验教学及实验室管理工作的优化提升有着积极地推动作用。

 

 

基础实验与创新实践教学中心宣传组供稿

撰稿:许亚敏

摄影:常   非

排版:寿奕宁

审核:黄宏成