实验中心举办首场实验教学沙龙活动

来源:唐静君   发稿时间:Feb 29, 2024 11:20:00 AM  浏览次数:279

2月28日,基础实验与创新实践教学中心举办了首场“ME实验教学沙龙”系列活动——《传热学》实验教学研讨会。吴亚东、竺晓程等5位传热学课程教师,陆紫生、陆方等6位实验指导教师,以及教学实验中心黄宏成主任、许亚敏老师参加了本次活动。活动由许亚敏主持。

为方便开展交流,活动在传热学实验室A106进行。6位实验指导教师分别讲授了1个传热学实验项目,课程教师从实验内容设计、PPT讲述方式,到物理量符号的使用、数据精度的提升等都提出了很好的意见和建议。实验中心将协助指导教师持续完善实验内容,优化实验安排,提升实验精度,提高实验教学的质量和水平。

该系列活动旨在通过课程教学团队的意见反馈与专业指导,帮助实验教师明确教学中需要改进的地方,促进实验教学团队教学经验交流与资源共享,提升教学能力和专业水平,从而提高本科实验教学的质量。后续,《工程热力学》、《振动学》等教学实验研讨活动将陆续登场,敬请期待!

基础实验与创新实践教学中心