ME实验教学沙龙活动再度来袭!

来源:唐静君   发稿时间:Mar 26, 2024 1:19:00 PM  浏览次数:308

3月20日,本学期“ME实验教学沙龙”第三场活动——《系统模型、分析与控制》实验教学研讨会在基础实验与创新实践教学中心B106举行。张伟军等12位课程教师,刘振华等7位督导教师,吴伟亮等3位实验指导教师,以及教学实验中心黄宏成主任、许亚敏老师参加了本次活动。活动由许亚敏主持。

实验指导教师吴伟亮详细讲述了本课程开展的2个教学实验。 任课教师们结合课程本身,从实验内容、实验操作设计、实验拓展性、设备可靠性等方面提出了专业的意见和。 学院的各位督导则从实验指导书的完整性和规范性、实验设计的灵活性等方面提出了很好的建议。活动最后,大家来到该课程的教学实验室B123,进行了实地观摩和进一步的讨论。

本次活动切实地加强了理论课和实验课之间的联系,使两者紧密结合了起来。实验中心将协助实验指导教师对实验进行持续的完善,切实提高实验教学的质量和水平。同时继续加强和课程教师的紧密联系,做好实验室建设和实验课程建设。

该系列活动做为理论课和实验课的桥梁,旨在通过课程教学团队的意见反馈与专业指导,帮助实验教师明确教学中需要改进的地方,促进实验教学团队教学经验交流与资源共享,提升教学能力和专业水平,从而提高本科实验教学的质量。

基础实验与创新实践教学中心