加强实验教学与理论课程的结合——实验中心举办课程与实验对接交流会

来源:常非   发稿时间:2023-2-21 9:49:00  浏览次数:377

春和景明,万象更新。新学期伊始,实验中心快速投入到实验教学的筹备中。为加强实验教学与理论课程教学的结合,切实帮助学生夯实理论基础、提高实践能力,实验中心针对本学期的教学安排,召开了相关课程的“课程与实验”对接交流会。《机械振动学》和《工程热力学》对接交流会分别于2月13日和2月15日在龙宾楼实验教学中心会议室举行。

课程教师团队和实验指导教师团队积极参与。中心实验课程负责教师首先就实验教学情况和实验内容进行介绍,随后,课程教师就实验内容与课程内容的匹配性问题及教学方法提出了各自的意见,并给出明确的完善措施。实验中心也提出希望,希望任课教师在理论课讲述中能够将实验内容进行适当地代入,促使学生对实验目的有清楚的认识,让教学实验真正成为学生夯实理论基础的手段。讨论会结束后,课程教师到相关实验室进行了参观。

实验教学是理论课程的重要组成部分,课程与实验的对接交流活动加强了任课教师和实验教师的互动,促进了课程教学和实验教学相互融合,从而为提高教学质量打下坚实的基础。

基础实验与创新实践教学中心宣传组供稿

撰稿:许亚敏