市三女中来我实验中心开展暑期研学活动

来源:常非   发稿时间:2023-8-28 10:52:00  浏览次数:184

2023年8月21-25日,市三女中的30名学生来到我中心进行暑期研学活动。我院领导杜朝辉院长和实验室主任在开营仪式上热情致辞,欢迎女中学生的到来,并表示将全力支持研学活动的顺利进行。

在开营仪式上,杜朝辉院长首先向学生们介绍了中心的基本情况和研学活动的目的。他指出,这次研学活动是为了让学生们更好地了解科学的魅力,拓宽视野,增强实践能力和创新能力。同时,他也鼓励学生们在研学过程中要敢于探索、勇于实践,发挥自己的创造力和想象力。

实验室主任也向学生们介绍了中心的实验室设施和设备,并表示将为女中学生提供最好的教学环境和实验条件。他希望学生们能够在研学过程中充分发挥自己的潜力和才华,取得优异的成绩。

在接下来的研学活动中,市三女中学生主要上了两门课程:变胞机器人控制实践、无人车自动驾驶设计实践。变胞机器人控制实践分别由唐静君与刘振峰老师主讲,向学生们介绍了机器人的基本原理和编程方法,并带领学生们进行了机器人编程实践。无人车自动驾驶设计实践课由黄宏成老师主讲,他向学生们介绍了无人车自动驾驶的基本原理和应用领域,并带领学生们进行了无人车自动驾驶实验。

女中学生们在课堂上认真听讲、积极思考、勇于实践,取得了优异的成绩。在课程结束后,她们纷纷表示这次研学活动非常有意义,不仅拓宽了视野、增长了知识,还锻炼了自己的实践能力和创新能力。

基础实验与创新实践教学中心